26 de junho de 2011

~ Risoto de pato com cebolas agridoces ~


200 g de carne de pato refogada e desfiada
½ xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola média picada
1 colher (sopa) de folhas de sálvia picadas
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
1 e ½ xícara de arroz arbório
4 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de parmesão ralado
½ cebola média em rodelas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Refogue a cebola em rodelas com 1/3 da manteiga. Acrescente o açúcar e caramelize. Junte o aceto balsâmico, o suco de laranja, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Doure a cebola picada com 1/3 da manteiga até ficar macia.

Junte o pato desfiado, a sálvia, o sal e a pimenta. Refogue. Coloque o vinho e espere reduzir.

Acrescente o arroz e o caldo aos poucos, até o arroz ficar “al dente”. Então, misture o refogado de cebolas com laranja, parmesão e o restante da manteiga, Mexa bem até ficar cremoso. Junte a salsa picada. Sirva e decore com alface frise, tomate-cereja e cebolinha. Para finalizar, regue com azeite extra virgem e sirva.



Em breveeee uma sobre-mesaaa ...
Boa semana para todos ;D Beijo*



3 comentários:

  1. Amigoo, vc tá bem?
    Humm tá com uma cara boa, mas coitado do pato né? kkkkkkk
    Ai amigo, foi bom mesmo, mas repetiremos né? rs
    Bjo

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  2. Gostei daqui, te achei pelo blog do Ro Fers. Abraço !

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  3. #Dil ... to bem sim e vocêee?!
    AUshUASHuHSuHASuHUAShuAs
    patinHooo *-* concerteza conversaremos em breve meu amigo, foi muito bom ter conversado contigo

    #Raphael ... que bom que gostou e beem vindo ;D
    abraçôo !!!

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A minha opinião eu dei, agora quero ver a de vocês!